sábado, 22 de septiembre de 2012

CRISTINAS DE NATA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ya estoy aquí con esta receta que en mi casa encanto y me están diciendo  que haber cuando las vuelvo a hacer. Mi primo todos los días me pregunta jejejeje. Eso es buena señal , de  que están buenisimas.
Aquí os pongo los pasos en la Thermomix , pero las que no la tenéis no os preocupéis porque la podéis hacer igual, yo la primera vez que las hice fue sin ella , así que no hay problema ninguno. Os dejo con la receta.

INGREDIENTES
Para el relleno:
500gr de nata muy fria(35%  de grasa)
100 gr de azucar
1 chorrito de vainilla
Masa:
250 gr de leche
30 gr de levadura prensada fresca
50  gr de azucar
170 gr de mantequilla
1 huevo (60 gr)
450 gr de harina
1 pellizco de sal
Para espolvorear:
2 cucharadas de azucar glas




PREPARACIÓN:
relleno
1. Colocamos la mariposa , en el vaso añadimos la nata el azúcar y la vainilla y programamos vel 3,5 sin programar tiempo, y cuando esta montada la nata como en la foto 1,  retiramos la mariposa.
2.Echamos la nata en una manga pastelera con una boquilla rizada. Reservamos y la metemos en la nevera.
masa.
3. sin lavare el vaso ponemos la leche la levadura, el azúcar y 50 gr de mantequilla. Programamos 1 min/37º/vel2.
4. Una vez acabado el tiempo incorporamos el huevo y mezclamos 10 seg/ vel 3
5. Añadimos la harina y la sal y mezclamos 15seg/vel4. Una vez pasado el tiempo, amasamos 3 min, vaso cerrado vel espiga.
6.Transcurrido el tiempo dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen( 30-40 min )
Mientras tanto precalentamos el horno a 80 ºC.
7. Cuando casi este doblado el volumen de nuestra masa , en la bandeja de nuestro horno echamos los 80 gr de mantequilla y la metemos en el horno, durante unos 5 min para derretirla.
8. Mientras la mantequilla se derretite, volvamos la masa en nuestra mesa de trabajo , espolvoreada con harina y amasamos para sacarle el aire, le damos forma de cilindro a nuestra masa.
9.Cortamos en 12 porciones de aprox. 70-75 gr y le damos forma de bola.
10. Cogemos nuestras bolas y las vamos rebozando en la mantequilla.
11. Dejamos 6 en nuestra bandeja con una separación entre ellas.
12. El resto que ya estan rebozadas las ponemos encima de papel de horno.
Volvemos a dejarlas reposar hasta que doblen su volumen.
Le subimos la temperatura a nuestro horno hasta 200ºC
13. Cuando doblaran su volumen las metemos al horno  durante 10-12 min dependiendo del horno.Cuando las primeras estén listas las sacamos y ponemos a enfriar sobre una rejilla y ponemos las otras seis en la bandeja y a hornear.
14. Cuando tenemos todas frías las abrimos a la mitad y rellenamos con la nata que teníamos reservada en la nevera .
Cuando estén todas rellenas las espolvoreamos con el azúcar glas y LISTO.
Podemos disfrutar de nuestras cristinas caseras.

Espero que os haya gustado la receta  , no dudéis en hacerla , están de vicio.



Nos vemos en la siguiente entrada, dejar vuestros comentarios aquí debajo...



Si quieres que endulzatuvida  te haga tu tarta  ponte en contacto conmigo en endulzatuvida@hotmail.com

BESOS MUY DULCES

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