martes, 7 de febrero de 2012

FIDEUA en THERMOMIX

Hola  chic@s como va todo. Mucho frio pero con un plato como este ya entramos en calor. Hoy os traigo una rica FIDEUA para hacer en la Thermomix, pero como ya sabeis se puede hacer en una olla.No e echo vídeo pero no pasa nada, lo vais a entender muy bien
Aquí tenéis los ingredientes que se necesitan , para 4 personas.

INGREDIENTES
150 g de almejas
Para el caldo
150 g de gambas
30 g de aceite oliva
500 g de agua
Para el sofrito
1 diente de ajo
50 g de aceite de oliva
70 g de cebolla
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
50 g de tomate natural triturado
250 g de atún ( puede ser fresco o enlatado)
250 g de sepia o calamares
Para terminar
sal al gusto
azafrán al gusto
250 g de fideos de fideuá


PREPARACIÓN
Ponemos las almejas en agua fría con sal, como sabéis para que suelten las arenas que puedan tener.
Para hacer el caldo , pelamos las gambas y reservamos los cuerpos , ponemos las cascaras y cabezas en el vaso con los 30 g de aceite. Programamos 5 min , temperatura Varoma velocidad 2. A continuación incorporamos el medio litro de agua y programamos 10 min a la misma temperatura y velocidad. Colamos y reservamos el caldo.
Lavamos el vaso para empezar con el sofrito.Ponemos el diente de ajo y programamos 8 seg velocidad progresiva 7-9.Reservamos.
Ahora ponemos en el vaso 50 g de aceite y programamos 5 min temperatura Varoma velocidad 1. Cuando falte 1 min, incorporamos el ajo picado a través del bocal.
Mientras tanto lavamos las almejas y las vamos poniendo en el recipiente Varoma y reservamos.
Acabado el tiempo añadimos la cebolla , los pimientos y troceamos 5 segundos velocidad 3 1/2. Al terminar ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos el tomate y programamos 10 minutos temperatura Varoma velocidad 1 y colocamos el recipiente Varoma  con las almejas encima del vaso.
Acabado el tiempo comprobamos que las almejas están abiertas y las retiramos y reservamos.Añadimos el atún en trozos en el vaso y la sepia en tiras, programamos 5 min temperatura Varoma velocidad 1.
Por ultimo agregamos el caldo reservado , la sal y el azafrán, programamos 7 min temperatura Varoma, velocidad 1.Cuando empiece a hervir, añadimos los fideos y programamos el tiempo que indique el paquete de la pasta a temperatura 100º velocidad 1. En el ultimo minuto incorporamos los cuerpos de las gambas y las almejas a través del bocal. Dejamos reposar unos 5 min y a servir.

Y listo otra receta , que por cierto esta vez no es un postre jejeje. Espero que os guste y ya sabéis BUEN PROVECHO

Un BESAZO ENORME  a tod@s

No hay comentarios:

Publicar un comentario

MUCHAS GRACIAS POR COMENTAR